Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Витамин D3</h2> <p><h2>Витамин D3</h2><p><P align=justify>Витамин D3 - жирорастворимый витамин, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме и отвечающий за целостность костей и зубов. Химически витамин D - группа близких по строению стеролов (D1, D2, D3). Витамин D1 представляет собой смесь нескольких стеролов, витамин D2, или эргокальциферол, образуется из дрожжей и хлеба, витамин D3, или холекальциферол - постоянно образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей, являясь основным источником витамина D. Меньшая его часть поступает с пищей (жир рыб, яйца, масло, молоко). По действию в организме человека витамины D2 и D3 сходны как качественно, так и количественно.</P><P align=justify>Активность препаратов витамина D выражается в международных единицах (ME):<BR>1 МЕ = 0,025 мкг холекальциферола<BR>40 МЕ = 1 мкг холекальциферола <BR><BR><STRONG>Источники </STRONG></P><P align=justify>растительные</P><UL><LI><DIV align=justify>люцерна, хвощ, крапива, петрушка</DIV></LI></UL><P align=justify>животные</P><UL><LI><DIV align=justify>яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты</DIV></LI></UL><P align=justify><STRONG>Синтез в организме</STRONG><BR><BR>Холекалъциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.</P><P align=justify>Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь незначительные количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.</P><P align=justify>При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, (что почти нереально на большинстве территории России) потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов, как:</P><UL><LI><DIV align=justify>длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате); <BR>исходная пигментация кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света); </DIV><LI><DIV align=justify>возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D); </DIV><LI><DIV align=justify>уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D).</DIV></LI></UL><P align=justify>Учитывая все сказанное выше, нельзя переоценить роль биологически активных добавок к пище, содержащих витамин Д, в рационе питания.</P><P align=justify>Недостаток витамина D проявляется рахитом у детей и остеопорозом у взрослых. Кроме того, наблюдаются нарушение функции нейро-мышечного аппарата (вялость скелетной мускулатуры).<BR><BR>У новорожденных детей запасы витамина D невелики или отсутствуют. Клиника рахита при рождении никогда не отмечается, а развивается по крайней мере с третьей недели жизни. Принято считать, что в женском молоке содержится только 4% суточной потребности младенца. Известно, что низкое содержание кальция в женском молоке ограничивает всасывание витамина D даже при достаточном его содержании в пище ребенка. Перечисленные факторы определяют целесообразность назначения профилактических доз витамина D, начиная со 2-4-й недели жизни и проведение УФО-терапии. Дефицит витамина в пище детей старшего возрнаста также требует введения профилактических доз - 1 ч.л. рыбьего жира ежедневно (5000 ЕД) . <BR></P></p></p><p></p><p><i>Источник: www.eurolab.ua</i></p> <ul> <li><a href='/vsestati/ortodontiya'>Ортодонтия</a></li> <li><a href='/vsestati/past-s-preimushhestvennm-deystviem-na-slizistuyu-obolochku-polosti-rta-sostav-predstaviteli-klassov'>Пасты с преимущественным действием на слизистую оболочку полости рта: состав, представители классов</a></li> <li><a href='/vsestati/stomatologicheskiy-osmotr-detey-i-vzroslh'>Стоматологический осмотр детей и взрослых</a></li> <li><a href='/vsestati/klammer-ego-sostavne-chasti-vid-klammerov'>Кламмер. Его составные части. Виды кламмеров</a></li> <li><a href='/vsestati/kosmeticheskaya-stomatologiya-0'>Косметическая стоматология</a></li> <li><a href='/vsestati/stroenie-zubov-cheloveka-0'>Строение зубов человека</a></li> <li><a href='/vsestati/patologiya-glotki-pri-sistemnh-zabolevaniyah-krovi'>Патология глотки при системных заболеваниях крови</a></li> <li><a href='/vsestati/oshibki-pri-protezirovanii-semnmi-konstruktsiyami-protezov-ih-prichin-i-sposob-ustraneniya'>Ошибки при протезировании съемными конструкциями протезов. Их причины и способы устранения</a></li> <li><a href='/vsestati/chto-takoe-periodontit'>Что такое периодонтит</a></li> <li><a href='/vsestati/pulpit'>Пульпит</a></li> </ul>