Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Витамины и минералы: пищевые источники</h2> <p><h2>Витамины и минералы: пищевые источники </h2><div class="subhead_fmt"></div><p><P align=justify>Когда речь идет о витаминах и минералах, вы, вероятно, ищете эту информацию на упаковках? Вот таблица, которая поможет вам. Она дает вам краткое изложение всех витаминов и минералов, которые необходимо получать - предпочтительно из пищи - вместе с подробной информацией о нескольких других важных питательных веществах и электролитах. </P><P align=justify>Имейте в виду, что рекомендуемые количества этих витаминов и минералов, перечислены в трех различных способах: граммах, миллиграммах и микрограммах. </P><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=709 border=1><TBODY><TR><TD width=116><P align=center><STRONG>Витамин или минерал</STRONG><STRONG></STRONG></P></TD><TD width=160><P align=center><STRONG>Примеры хороших пищевых источников</STRONG><STRONG></STRONG></P></TD><TD width=152><P align=center><STRONG>На что влияет</STRONG><STRONG></STRONG></P></TD><TD width=143><P align=center><STRONG>Рекомендуемое ежедневное количество</STRONG><STRONG></STRONG></P></TD><TD width=126><P align=center><STRONG>Максимум, который можно употребить без риска для здоровья</STRONG><STRONG></P><P></P></STRONG></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Кальций</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>молоко, йогурт, твердые сыры, обогащенные крупы, шпинат</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важная роль для роста и прочности костей, свертывания крови, мышечного сокращения, а также передачи нервных сигналов</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 1000 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые, 51 год и старше:</STRONG> 1200 миллиграмм/день </P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>2500 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Холин</STRONG><STRONG> (</STRONG><STRONG>комплекс</STRONG><STRONG>витамина</STRONG><STRONG> B)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>молоко, печень, яйца, арахис </P></TD><TD vAlign=top><P align=center>играет ключевую роль в производстве элементов и нейротрансмиттеров</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 550 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 425 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 450 миллиграмм/день </P><P></P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 550 миллиграмм/день</P><P></P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>3500 миллиграмм/день </P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Хром</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>мясо, птица, рыба, некоторые крупы</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>помогает контролировать уровень сахара в крови</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые мужчины в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 35 микрограмм/день</P><P><STRONG>Взрослые мужчины, 51 год и старше<STRONG>:</STRONG></STRONG> 30 микрограмм/день </P><P></P><P><STRONG>Взрослые женщины в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 25 микрограмм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины от 51 и выше:</STRONG> 20 микрограмм/день</P><P></P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 30 микрограмм/день <P></P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 45 микрограмм/день</P><P></P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Медь</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>морепродукты, орехи, семена, отруби пшеничные зерна, продукты из цельного зерна</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>играет важную роль в метаболизме железа</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 900 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 1,000 микрограмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 1300 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>10000 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Клетчатка</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>зерна, горох, чечевица, черная фасоль, фрукты, овощи</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>Способствует лучшему пищеварению и поддержанию уровня сахара в крови; снижает риск сердечных заболеваний</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые мужчины в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 38 грамм/день</P><P><STRONG>Взрослые мужчины, 51 год и старше:</STRONG> 30 грамм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 25 грамм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины, 50 лет и старше:</STRONG> 21 грамм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 28 грамм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 29 граммов/день</P><P></P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>отсутствует</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Фтор</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>Фторированные воды, некоторые морские рыбы, некоторые зубные пасты и растворы для полоскания рта</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>предотвращает образование зубных полостей и стимулирует рост костей</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые мужчины:</STRONG> 4 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины (включая беременных и кормящих):</STRONG> 3 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>10 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Фолиевая кислота (фолаты)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>темные, листовые овощи, хлеб из цельного зерна, злаки</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>ключ к развитию клеток, метаболизму протеинов и здоровому сердцу. Для беременных женщин – помогает в предотвращении врожденных дефектов </P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 400 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 600 микрограмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 500 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>1000 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Йод</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>бакалейные товары, йодированная соль</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важная роль в вырабатывании</P>гормонов щитовидной <P></P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 150 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 220 микрограмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 290 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>1100 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Железо</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>злаки, фасоль, чечевица, говядина, яйца</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>ключевой компонент красных кровяных клеток и многих ферментов</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 8 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины от</STRONG><STRONG> 19 до 50:</STRONG> 18 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины, 51 год и старше<STRONG>:</STRONG></STRONG> 8 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 27 миллиграмм/день Кормящие женщины: 9 миллиграмм/день</P><P></P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>45 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Магний</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>зеленые листовые овощи, бразильские орехи, миндаль, соя, палтус, квиноа</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>Помогает улучшению сердечного ритма, мышечных и нервных функций, укрепляет кости</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые мужчины от 19 до 30:</STRONG> 400 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые мужчины от 31 и выше<STRONG>:</STRONG></STRONG> 420 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины от <STRONG>19 до 30:</STRONG></STRONG> 310 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины от 31 и выше:</STRONG> 320 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 350-360 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 310-320 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>Для магния, содержащегося в пище и воде, не существует верхнего предела</P><DIV align=center>Для магния, содержащегося в добавках или в обогащенных продуктах: 350 мг/день <P></P></DIV></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Марганец</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>орехи, фасоль и другие бобовые, чай, продукты из цельного зерна</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важен в формировании костей и выработке некоторых ферментов</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 2.3 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые женщины:</STRONG> 1.8 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 2.0 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 2.6 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>11 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Молибден</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>бобовые, зерновые, орехи </P></TD><TD vAlign=top><P align=center>ключевая роль в выработке некоторых ферментов</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 45 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные и кормящие женщины:</STRONG> 50 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>2000 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Фосфор</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>молоко и другие молочные продукты, горох, мясо, яйца, некоторые крупы и хлеб</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>позволяет клеткам функционировать нормально; помогает организму вырабатывать энергию; ключевая роль в росте костей</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 700 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center><STRONG>Взрослые до 70 лет:</STRONG> 4000 миллиграмм/день</P><P align=center><STRONG>Взрослые старше</STRONG><STRONG><STRONG>70 лет:</STRONG></STRONG> 3000 миллиграмм/день</P><P align=center><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 3500 миллиграмм/день</P><P align=center><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 4000 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Калий</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>сладкий картофель, бананы, йогурт, желтоперый тунец, соя</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важен для поддержания нормального баланса жидкости в организме; помогает контролировать кровяное давление; снижает риск возникновения почечных камней</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 4700 миллиграм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 5100 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Селен</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>субпродукты, морепродукты, некоторые растения (если почва удобрялась селеном), бразильские орехов</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>защищает клетки от повреждения; регулирует уровень гормонов щитовидной железы</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 55 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 60 микрограмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 70 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>400 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Натрий</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>содержится в таких блюда (к которым был добавлен хлорид натрия (соль)), как соленое мясо, орехи, масло, а также огромное количество пищевых продуктов</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важен для баланса жидкости в организме</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 1500 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые в возрасте от<STRONG> 51 до 70 лет:</STRONG></STRONG> 1300 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Взрослые старше 71 года<STRONG>:</STRONG></STRONG> 1,200 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>2300 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин А</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>сладкий картофель с кожурой, морковь, шпинат, обогащенные витамином зерновые</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>необходим для нормального зрения, иммунной функции, репродуктивной функции</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 900 микрограмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 700 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>3000 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B1 (</STRONG><STRONG>тиамин</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>Цельное зерно, обогащенные витамином продукты; хлеб, злаки</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>Позволяет организму вырабатывать углеводы и некоторые белки</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 1.2 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 1.1 миллиграмм/день </P><P><STRONG>Беременные и<STRONG> кормящие женщины:</STRONG></STRONG> 1.4 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B2 (</STRONG><STRONG>Рибофлавин</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>молоко, хлебобулочные изделия, обогащенные витамином зерновые</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>Ключевая роль в метаболизме и превращении пищи в энергию; участвует в выработке красных кровяных телец</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 1.3 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 1.1 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 1.4 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 1.6 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B3 (</STRONG><STRONG>Ниацин</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>мясо, рыба, птица, витаминизированные хлебобулочные изделия, хлеб из цельного зерна</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>ключевая роль в метаболизме и превращении пищи в энергию; участвует в выработке холестерина</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 16 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 14 миллиграмм/день </P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 18 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 17 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>Для ниацина из естественных (природных) источников предела не существует.</P>Для ниацина, содержащегося в добавках и обогащенных продуктах: 35 миллиграмм/день <P></P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B5 (</STRONG><STRONG>Пантотеновая кислота</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>куриное мясо, говядина, картофель, овес, зерновые, томаты</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важная роль в метаболизме жирных кислот</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 5 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 6 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 7 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B6</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>злаки, соевые продукты, субпродукты </P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важен для нервной системы; помогает организму в метаболизме белков и сахаров</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины в возрасте от 19 до 50 лет:</STRONG> 1.3 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Мужчины, 51 годи и старше<STRONG>:</STRONG></STRONG> 1.7 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины в возрасте от<STRONG> 19 до 50 лет:</STRONG></STRONG> 1.3 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины, 51 год и старше:</STRONG> 1.5 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 1.9 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 2 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>100 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B7 (</STRONG><STRONG>Биотин</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>печень, фрукты, мясо </P></TD><TD vAlign=top><P align=center>помогает при синтезе жиров, гликогена и аминокислот</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 30 микрограмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 35 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> B12 (</STRONG><STRONG>Кобаламин</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>рыба, птица, мяса, зерновые </P></TD><TD vAlign=top><P align=center>играет важную роль в выработке красных кровяных телец</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые:</STRONG> 2.4 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 2.6 микрограмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 2.8 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> C</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>красный и зеленый перец, киви, апельсины, клубника, брокколи</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>антиоксидант (защищает клетки от повреждения), стимулирует иммунную систему, образует коллаген формы коллагена в организме</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 90 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 75 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 85 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 120 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>2000 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> D (</STRONG><STRONG>Кальциферол</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>рыбная печень, жирная рыба, продукты из витаминизированного молока, злаков; образуется также в естественных условиях в результате действия солнечного света</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>решающая роль в метаболизме кальция для здоровых костей</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые в возрасте от 18 до 50 лет:</STRONG> 5 микрограмм/день</P><P><STRONG>Взрослые в возрасте от 51 до 70 лет<STRONG>:</STRONG></STRONG> 10 микрограмм/день</P><P><STRONG>Взрослые старше<STRONG> 70 лет:</STRONG></STRONG> 15 микрограмм/день</P><P><STRONG>Беременные и кормящие женщины:</STRONG> 5 микрограмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>50 микрограмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> E (</STRONG><STRONG>альфа-токоферол</STRONG><STRONG>)</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>витаминизированные злаки, семена подсолнуха миндаль, арахисовое масло, растительное масло</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>антиоксидант (защищает клетки от повреждения)</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Взрослые (включая беременных женщин):</STRONG> 15 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 19</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>1000 миллиграмм/день</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Витамин</STRONG><STRONG> K</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>зеленые овощи (шпинат, листовая капуста, капуста-брокколи; брюссельская капуста; капуста</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>важная роль в процессе свертывании крови; играет роль в здоровье костной ткани</P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 120 микрограмм/день </P><P></P><STRONG>Женщины (включая беременных и кормящих):</STRONG> 90 микрограмм/день <P></P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>неизвестно</P></TD></TR><TR><TD vAlign=top><P align=center><STRONG>Цинк</STRONG></P></TD><TD vAlign=top><P align=center>красное мясо, некоторые морепродукты, витаминизированные зерновые</P></TD><TD vAlign=top><P align=center>поддерживает иммунитет организма; важная роль для нервной системы. Ключевая роль в репродуктивной функции </P></TD><TD vAlign=top><P><STRONG>Мужчины:</STRONG> 11 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Женщины:</STRONG> 8 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Беременные женщины:</STRONG> 11 миллиграмм/день</P><P><STRONG>Кормящие женщины:</STRONG> 12 миллиграмм/день</P></TD><TD vAlign=top width=126><P align=center>40 миллиграмм/день</P></TD></TR></TBODY></TABLE></p></p><p></p><p><i>Источник: www.eurolab.ua</i></p> <ul> <li><a href='/vsestati/coccinella-septempunctata-(bojya-korovka)'>Coccinella septempunctata (Божья коровка)</a></li> <li><a href='/vsestati/lyudiomil-tabletki-(ludiomil)'>Людиомил таблетки (Ludiomil)</a></li> <li><a href='/vsestati/эfirnoe-maslo-sosn'>Эфирное масло сосны</a></li> <li><a href='/vsestati/zashhitne-mehanizm-polosti-rta'>Защитные механизмы полости рта</a></li> <li><a href='/vsestati/dieta-dlya-zubov'>Диета для зубов</a></li> <li><a href='/vsestati/periodontit-hronicheskiy'>Периодонтит хронический</a></li> <li><a href='/vsestati/эfirnoe-maslo-chaynogo-dereva'>Эфирное масло чайного дерева</a></li> </ul>