Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве
Обо мне
Новости
Регистратура
Пациентам
Стоматологам и техникам
Стомфак
Задать вопрос
Еда
Предварительная запись к врачу стоматологу
Наталья Хворостинова
,
Стоматолог в Москве
+7 929 636 99 14
email:
natalka@qstoma.com
Сайт:
nadent.ru
Facebook:
https://www.facebook.com/natali.khvorostinova
Instagram:
https://instagram.com/khvorostinovanatalia
Обо мне:
http://nadent.ru/about
Задать вопрос врачу стоматологу
Paragraph
Normal
Heading 1
Heading 2
Heading 3
Heading 4
Heading 5
Heading 6
Formatted
Address
Font
Arial
Courier New
Garamond
Georgia
Tahoma
Times
Verdana
Size
1
2
3
4
5
6
Color
Black
Gray
DarkGray
LightGray
White
Aquamarine
Blue
Navy
Purple
DeepPink
Violet
Pink
DarkGreen
Green
YellowGreen
Yellow
Orange
Red
Brown
BurlyWood
Beige
<h2>Зубной налет и состояние зубов</h2> <p><h2>Зубной налет и состояние зубов </h2><div class="subhead_fmt"></div><p><P align=justify><STRONG>Зубным налет</STRONG> - липкая бесцветная пленка из бактерий, образующаяся на поверхности зубов. Зубы, покрытые зубным налетом, при прикосновении к ним кончиком языка кажутся «шершавыми». <STRONG>Зубной налет</STRONG> особенно заметен в отсутствие регулярной чистки зубов.</P><P align=justify><STRONG>Почему образуется зубной налет и чем он опасен? </STRONG></P><P align=justify><STRONG>Зубной налет</STRONG> образуется, когда на зубах систематически задерживаются частицы пищи, содержащей углеводы (сахара и крахмалы). Примерами таких продуктов могут быть молоко, сладкие напитки, изюм, выпечка и сладости. Населяющие полость рта бактерии питаются этими частицами, перерабатывая их в кислоты. Эти кислоты постепенно разъедают эмаль зуба, что приводит к развитию кариеса. Зубной налет может скапливаться также на поверхности корней зубов (под краем десны), приводя к разрушению удерживающей ткань кости. </P><P align=justify><STRONG>Как предупредить образование зубного налета?</STRONG></P><UL><LI><DIV align=justify>Чистите зубы не реже двух раз в день зубной щеткой с мягкой щетиной с закругленными кончиками, уделяя особое внимание тем участкам, где зубы соприкасаются с десной. Пользуйтесь фторсодержащей зубной пастой. </DIV><LI><DIV align=justify>Минимум раз в день пользуйтесь зубной нитью для удаления частиц пищи и бактерий из межзубных промежутков.</DIV><LI><DIV align=justify>Раз в полгода посещайте стоматолога или гигиениста для проведения осмотра полости рта и профессиональной чистки зубов.</DIV><LI><DIV align=justify>Спросите врача о целесообразности нанесения герметика дентина. Герметик дентина представляет собой тонкое полимерное покрытие, которое наносят с помощью кисточки на жевательную поверхность зубов для предохранения их от образования полостей и развития кариеса.</DIV><LI><DIV align=justify>Придерживайтесь сбалансированной диеты. Ограничьте количество перекусов между основными приемами пищи. Если перекус необходим, старайтесь выбирать полезные продукты (йогурт без сахара и добавок, сыр, фрукты, сырые овощи). Некоторые овощи, например сельдерей, способствуют удалению с поверхности зубов частиц пищи и усиливают выработку слюны, нейтрализующей содержащиеся в <STRONG>зубном налете </STRONG>кислоты. </DIV></LI></UL><P align=right>Обзор подготовили врачи стоматологического отделения клиники Кливленда.</P></p></p><p></p><p><i>Источник: www.eurolab.ua</i></p> <ul> <li><a href='/vsestati/proyavlenie-anemii-v-polosti-rta'>Проявление анемии в полости рта</a></li> <li><a href='/vsestati/vesenniy-ratsion-vitaminizirovanny-kokteyl'>Весенний рацион: витаминизированный коктейль</a></li> <li><a href='/vsestati/astma-i-kurenie'>Астма и курение</a></li> <li><a href='/vsestati/sovremenne-kompozitsionne-plombirovochne-material-(sostav-svoystva-trebovaniya)'>Современные композиционные пломбировочные материалы (состав, свойства, требования)</a></li> <li><a href='/vsestati/osteoporoz-i-ratsion-pitaniya-retsept-dlya-ukrepleniya-skeleta'>Остеопороз и рацион питания: Рецепты для укрепления скелета</a></li> <li><a href='/vsestati/lekarstvo-ot-chelyustnogo-osteonekroza'>Лекарство от челюстного остеонекроза</a></li> </ul>