Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Alumina (Чистый оксид алюминия)

Alumina (Чистый оксид алюминия)

В наши дни в качестве прочного, легкого, теплоизоляционного материала для производства дешевой кухонной посуды используют этот металл. Действительно, нам говорят, что сейчас домашним хозяйкам практически невозможно обеспечить себя чем-то другим. Время от времени разгораются жаркие споры о том, не наносит ли вред здоровью использование алюминиевой посуды.

Общественность официально заверяют в полной безвредности ее, однако это успокаивает лишь тех, кто несведущ в специальных знаниях о симптомах отравления, которое может возникнуть даже при употреблении ничтожного количества того или иного вещества чувствительными лицами. Случайное поглощение любой вредной субстанции может обойтись без каких-либо серьезных последствий - организм легко преодолевает это, в то время как постоянное микроотравление обязательно сказывается на здоровье. Мы знаем, к примеру, что ничтожное содержание свинца в питьевой воде может явиться причиной тяжелой анемии. На самом деле, если использование алюминия для приготовления пищи не является опасным, почему же тогда покупателей предупреждают, что алюминиевую посуду нельзя чистить содой? И почему нас уверяют, что применение дорогостоящих алюминиевых кастрюль, сделанных из более чистого материала, в значительно меньшей степени наносит вред здоровью? Если опасности нет, то что значит «в меньшей степени»?

Так или иначе, проблема алюминия весьма актуальна в наши дни, так как большинство из нас потребляют его изо дня в день. Этот химический элемент не является строительным материалом для организма, а в лучшем случае представляет собой инородное тело. Будь мы благоразумнее, мы бы отказалась держать у себя дома алюминиевую посуду, тем не менее остаются еще кафе и закусочные, которые посещают в часы ланча миллионы лондонских горожан, подвергая опасности свое здоровье, так как они пьют кипяченое молоко и едят вареные яйца, приготовленные в алюминиевой посуде. Довольно странно звучат сообщения о случаях, когда некоторые обыватели утверждают, будто они не могут есть яйца, считая их абсолютно несъедобными, хотя, если убедить этих людей «рискнуть» и сварить яйца в железной или эмалированной кастрюле, окажется, что это совершенно удобоваримая еда.

Кое-кто думает, что алюминофобия - это всего лишь прихоть надоедливых и волнующихся из-за всяких пустяков людей. Однако этот скептицизм был подорван несколько лет тому назад, когда одна высокопоставленная особа, врач описала необычную историю, случившуюся с ее любимым щенком, который в возрасте трех с половиной месяцев умирал от непонятной болезни. Ни один из самых опытных ветеринаров не мог установить диагноз. История началась с того, что доктор начала готовить еду для своего любимца в «наилучшей» алюминиевой кастрюле, и спустя несколько дней у щенка возникла рвота по вечерам. Рвота не прекращалась в течение месяца, щенок сильно похудел, а через шесть недель он уже не мог становиться на лапы. У него был «ужасный вид», его рвало даже после питья воды. Доктор собиралась усыпить щенка, как вдруг на глаза ей попалась брошюра об отравлении алюминием у собак. Она тут же перешла на эмалированную посуду, и здоровье ее любимца быстро пошло на поправку. Аналогичная история произошла и с собакой ее подруги, и когда кухня «освободилась от алюминия», собака (и муж хозяйки) тут же выздоровели.

Однако не все люди в равной степени подвержены болезнетворному влиянию алюминия. Почему? Несомненно, причина этого кроется в так называемой идиосинкразии и в недостаточной широте и глубине наших знаний. Один может отравиться клубникой, другой - грибами, третий - финиками, в то время как тысячи других людей спокойно вкушают эти продукты. «То, что для одних еда, для других -яд» - не в этой ли пословице заключен коллективный опыт всего человечества? Отдельная тема для разговора - определенные состояния крови, особенности секреции, которые играют важную роль в процессе усвоения пищи и напитков и способствуют возникновению симптомов отравления алюминием у некоторых людей.

Весьма тревожный случай алюминиевой интоксикации опубликован в «Американском медицинском журнале». Сегодня о нем не вспоминают, однако он вдвойне интересен, так как мне пришлось совсем недавно столкнуться с подобным случаем в собственной практике. Речь шла о выздоровлении от тяжелой болезни пищевода, которое было связано с отказом от использования алюминиевой посуды. Подтверждают ли это данные лекарственных испытаний Alumina? Приведем цитаты из «Энциклопедии чистого лекарствоведения» Аллена: «Ощущение сжатия, стягивания, опускающегося по пищеводу до желудка, всякий раз, когда пациент глотает даже маленький кусочек пищи... Спазм пищевода... Сильная давящая боль в середине грудной клетки, как будто часть пищевода спазмирована или сдавлена, особенно во время глотания, хотя может возникать и вне его, в сочетании со стеснением в груди... Судорожно-давящая боль в глубине грудной клетки при глотании пищи и напитков». Обратите внимание, что в таких случаях речь идет о неблагополучии с нижним отделом пищевода, в котором скапливаются пищевые массы, а отсюда пациент ощущает сжатие, стягивание «в середине грудной клетки».

Говоря об одном из соединений алюминия - Alumen (двойной сернокислой соли алюминия и калия), Аллен, в свою очередь, цитирует Гуфеланда: «Alumen вызывает уплотнение и скирр матки у женщин, которые постоянно пользуются этим средством при обильных менструациях и маточных кровотечениях».

Очевидно, Alumen является одним из тканевых раздражителей, вызывающих развитие рака.

Alumina - одно из наших самых выдающихся средств, которые применяются при лечении запоров. Она вызывает своеобразную форму этого страдания: «отсутствие позывов к дефекации; пациент не в силах опорожнить кишечник, несмотря на то, что кал мягкий». В таких случаях назначение этого лекарства оказывается успешным. Исходя из наблюдений за действием Alumina, можно предположить, что в результате практически повсеместного использования алюминиевой посуды фармацевты, предлагающие публике огромный выбор слабительных средств, ежегодно несут большие убытки. Как уже было сказано, идиосинкразия играет далеко не последнюю роль в нашей жизни; однако где еще, как не в кишечнике, соли алюминия могли бы так четко проявить свои вредоносные свойства, несомненно нарушая нормальное функционирование кишечника?

Пациент не в силах опорожнить кишечник, даже когда кал мягкий; отсутствие позывов к дефекации в течение одной-двух недель; наблюдения показывают, что скорее всего остановка в продвижении каловых масс возникает на уровне селезеночного изгиба или верхней части нисходящей ободочной кишки.

Однако не только здесь, но и по отношению ко многим другим частям тела Alumina является лекарством для лечения парезов и параличей. Птоз век (в таких случаях не следует забывать о Causticum). Возвращаясь еще раз к паралитическому действию Alumina на кишечник, помните и о Plumbum, по отношению к которому, благодаря схожести симптомов, Alumina является антидотом. Вызывающие сострадание и постепенно усиливающиеся ощущения слабости и тяжести в нижних конечностях делают лекарство особенно интересным. Alumina обладает свойством вызывать умственную и телесную слабость. В наши дни, когда вопрос о Здоровье нации является весьма актуальным, возможный хронический источник психического и физического вырождения должен привлечь к себе особое внимание общественности.

Очевидно, антидотом в случаях отравления большими дозами алюминия будет служить потенцированное средство Alumina (200 СН и т.д.).

К вопросу о пищевых пристрастиях. Alumina является одним из лекарств, которым свойственно влечение к несъедобным вещам: грифелю, земле, мелу, глине, бельевой ветоши, углю, гвоздике, кислотам, кофейной и чайной гуще, сухому рису.

Источник: www.eurolab.ua