Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Итоги майского симпозиума в Истре, май 2009 года

Впервые! 30-31 мая в Москве, на берегу Истринского водохранилища, в прекрасном загородном клубе Avantel Club Istra прошло уникальное мероприятие - 1-й Международный симпозиум по нейромышечной стоматологии!

 

Симпозиум, организованный Бостонским институтом эстетической стоматологии совместно с ЦНИИС, собрал более 270 участников прежде всего по причине крайней актуальности тематики в среде практикующих стоматологов России в настоящее время.

Российская стоматология вслед за общемировой тенденцией повернулась лицом к функциональности, а не только к эстетике. Современный пациент хочет сделать реставрацию не только красиво, но и надолго, и так, чтобы не иметь проблем со здоровьем ни сразу после вмешательства, ни когда-либо в дальнейшем.

На симпозиум были приглашены ведущие доктора - специалисты трех основных школ, занимающихся лечением патологии окклюзии и ВНЧС, которые в той или иной форме представлены на территории России. Назовем их условно: Немецкая гнатологическая школа, использующая концепцию д-ра Славичека, Итальянская школа, сочетающая гнатологическую концепцию с выделением мышечной составляющей, и Американская нейромышечная стоматология (концепция LVI-института). Это были: доктор Майкл Миасаки (Лас-Вегас, США), доктор Константин Ронкин (Бостон, США), доктор Лио Малин (Лас-Вегас, США), профессор Жанлука Тарталья (Милан, Италия), доктор Ганс-Йорг Беккер, доктор Роман Биниашвили (Штутгарт, Германия), Альф Брода (Бостон, США).

Роль симпозиума трудно переоценить, так как каждый думающий доктор очень часто, если не ежедневно сталкивающийся в своей практике с такими пациентами и такой патологией (по статистике, это 75-80% населения ), имел возможность из первоисточника узнать методы диагностики и пути решения проблемы с точки зрения разных концепций.

Выступления докладчиков раскрыли множество симптомов, ранее остававшихся за рамками рутинного стоматологического обследования. Слушатели увидели множество возможностей функциональных диагностических исследований: от компьютерной томографии и боковых снимков черепа с определением ширины просвета дыхательных путей до осцило- и миографии мышц и определения траектории движения нижней челюсти.

Впечатления от представленных результатов лечения конкретных пациентов можно даже назвать неизгладимыми.

Резюмирующий вектор симпозиума - это понимание общности в конечных целях и направлении движения к этим целям в лечении дизокклюзий любой степени. Конкретную методику каждый доктор мог выбрать сам.
Итогом симпозиума, как и задумывалось, должно стать последующее обучение каждого хорошего доктора-стоматолога нюансам и практике той конкретной концепции, которая показалась ему наиболее обоснованной и несложной в ежедневной практике.

Кроме того, симпозиум должен дать толчок к развитию междисциплинарных связей с неврологами, остеопатами, ортогнатическими хирургами и ортодонтами, которые должны прийти в будущем к взаимопониманию со стоматологами при лечении дизокклюзий и организма в целом.

Начало положено! И мы надеемся встретиться вновь, на 2-м Международном симпозиуме в 2010 году!

Мы выражаем всем спонсорам огромное спасибо за содействие и помощь в организации мероприятия!

Отдельное спасибо всем нашим гостям!

До скорых встреч!

Бостонский институт эстетической стоматологии


Источник: www.dentoday.ru