Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Остеопороз и рацион питания: Рецепты для укрепления скелета

Остеопороз и рацион питания: Рецепты для укрепления скелета

Еда, которая полезна для костной ткани, может быть ещё и вкусной! Попробуйте приготовить блюда, обогащенные кальцием и витамином D, прямо сегодня.

Если у вас диагностировали остеопороз, вам необходим рацион питания, который стабильно будет обеспечивать вас достаточным количеством костеформирующих питательных веществ. Приведённые ниже рецепты вкусных блюд содержат много кальция и витамина D, что является основой рациона питания для укрепления скелета, а также много других важных питательных веществ для здоровья костей, включая протеин.

Бонус: Тушёный лосось особенно богат на полинасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3, которые очень полезны для костей и сердца, а также содержит почти суточную дозу витамина D для большинства взрослых в возрасте от 19 до 50 лет, а несладкий пирог-запеканка с ветчиной, брокколи и сыром, содержит больше кальция, чем 200 мл молока.

Тушёный лосось

  • 3 столовых ложки маргарина из пластиковой коробки
  • 1 очищенная и порубленная жёлтая луковица среднего размера
  • 2 очищенных и измельчённых зубка чеснока
  • 3 нарезанные кубиками неочищенные красные картофелины
  • 2 чашки 2% -го обезжиренного молока
  • 1 170 г консервная банка лосося, без шкурки и косточек, слить жидкость; или 170 г приготовленного лосося
  • 1 столовая ложка сушёной зелени
  • Соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу

 

  • Растопите маргарин в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжарьте его до практически прозрачного состояния; добавьте чеснок, и, постоянно помешивая, готовьте до размягчения.
  • Добавьте в кастрюлю молоко и картошку.
  • Закройте крышкой и прокипятите на небольшом огне, помешивая каждые несколько минут, пока картошка не будет готова, около 15-20 минут.
  • Добавьте лосося, зелень и помешайте. Подавать тёплым. Остатки можно хранить в холодильнике.

4 порции (около 3/4 чашки каждая).

Порция: 348 калорий; 18 грамм протеина; 35 грамм углеводов; 3 грамм волоконного белка; 15 грамм жира; 3 грамма насыщенных жиров; 0 грамм гидрированного жира; 40 миллиграмм холестерина; 213 миллиграмм натрия; 169 Международных Единиц витамина D; 155 миллиграмм кальция.

Пирог с брокколи, ветчиной и сыром Чеддер

  • 2 столовых ложки маргарина из пластиковой коробки
  • 1 очищенная и порубленная жёлтая луковица среднего размера
  • 1 упаковка (340 мл) 2% -го обезжиренного стерилизованного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 белка из больших яиц
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1 чашка (100 г) измельчённого 50% - го обезжиренного сыра Чеддер
  • 1 чашка мелко порезанной готовой ветчины (около 3 больших ломтей ветчины)
  • 1 10-унциевая упаковка замороженной измельчённой капусты брокколи, разморозить, или 2 чашки приготовленной

 

  • Нагрейте духовку до 350 градусов. Покройте 10" форму разбрызгивателем для овощей.
  • Растопите маргарин на среднем огне на сковороде среднего размера. Добавьте лук и обжарьте его до практически прозрачного состояния.
  • В миске среднего размера взбейте вместе молоко, яйца, белки, муку и перец. Отставьте на время.
  • Распределите в форме половину сыра (1/2 чашки) и ветчину. Сверху покройте луком и брокколи.
  • Залейте в форму смесь молока с яйцами. Распределите оставшийся сыр.
  • Выпекайте 35 - 40 минут, или пока нож, вставленный в середину по центру, не будет сухим. Перед подачей на стол охладите на решётке в течение 10 минут.

6 порций.

Порция: 217 калорий; 16 грамм протеина; 16 грамм углеводов; 2 волоконного белка; 10 грамм жира; 4 грамма насыщенных жиров; 0 грамм гидрированного жира; 96 миллиграмм холестерина; 473 миллиграмм натрия; 53 Международных единиц витамина D; 323 миллиграмм кальция.

Источник: www.eurolab.ua