Фотография стоматолога из Москвы

Надент — Универсальная стоматология Натальи Хворостиновой в Москве

Рекомендация


Студентам

Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта

Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно


Редактировать статью?!

Скачать статью в формате PDF


Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)


Категории статей

Витамин К поможет в борьбе с главными болезнями цивилизации

Один из самых неизвестных витаминов - витамин К. Между тем с ним связаны самые потрясающие открытия последних лет и основные надежды на победу в борьбе с главными болезнями цивилизации.

Витамин К открыли в 1929 году, установив, что он нужен для свертывания крови. Лишь в 1997 году ученое сообщество признало, что он важен еще и для здоровья костной ткани. Выяснилось, что "К" работает в компании с еще двумя витаминами: D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. Кальций - удивительный элемент, он все делает прочным. Поэтому его место в костях и зубах, испытывающих сильные нагрузки. А вот придавая жесткость сосудам, кальций серьезно вредит организму. Ему там не место, но, к сожалению, он часто откладывается в холестериновых бляшках, делая их очень плотными. В результате просвет сосуда сужается, а его стенка разрушается. Все это приводит к тромбам или разрывам сосудов, а значит, к инфарктам, инсультам и внутренним кровоизлияниям. Состояния эти часто бывают фатальными.

Витамин К1 содержится в зеленых листовых овощах - капустах, салатах, а также в пшенице и других злаках. А вот К2 в них мало, он синтезировался из витамина К1 в организме животных и птиц, питающихся травами и злаками, а именно в жировых тканях, а также в молоке и продуктах, которые из него делают. А теперь вспомним главную диетическую максиму: мясо, птица и молочные продукты должны быть только обезжиренными, а значит лишенными витамина К2. По иронии судьбы диетологи из лучших побуждений делали все возможное, чтобы изгнать витамин К2 из нашего питания. И это им удалось - самый полезный витамин ныне в дефиците.

Продукт и содержание витамина К2 (мкг в 100 гр.):

  • Паштет из гусиной печени - 369,0
  • Твердые сыры - 76,3
  • Мягкие сыры - 56,5
  • Яичный желток - 15,5-32,1
  • Творог - 24,8
  • Сливочное масло - 15,0
  • Куриная печень - 14,1
  • Колбаса типа салями - 9,0
  • Куриная грудка - 8,9
  • Куриная ножка - 8,5
  • Говяжий фарш - 8,1
  • Бекон - 5,6
  • Телячья печень - 5,0
  • Квашеная капуста - 4,8
  • Цельное молоко (3,5-4%-ной жирности) - 1,0
  • Молоко 2%-ной жирности - 0,5
  • Лосось - 0,5
  • Яичный белок - 0,4

По материалам: Delfi

Источник: www.eurolab.ua