Рекомендация
Студентам
Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта
Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно
Редактировать статью?!
Скачать статью в формате PDF
Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)
Категории статей
Омоложение изнутри с помощью эфирных масел для тех, кто борется с лишним весом
Омоложение изнутри с помощью эфирных масел для тех, кто борется с лишним весом
Лишний вес является основным препятствием для идеальной фигуры и гладкой, здоровой кожи. И вот что интересно: чувство насыщения у человека идет не из желудка, как многие, возможно, думают, а из мозга. Мозг сопоставляет количество пищи и объем запахов, попавших на обонятельные рецепторы. Давно подмечено, что вес часто набирают люди, потерявшие обоняние или имеющие проблемы с ним.
Если увеличить количество ароматических сигналов, можно перехитрить мозг, давая ему понять, что съедено больше.
Кроме того, часто перееданию способствует чувство беспокойства, тревоги. В этом отношении ароматическая диета незаменима. Приятные запахи прекрасно успокаивают нервную систему и не дают человеку возможности переедания (даже если он ест самое вкусное блюдо).
Итак, несколько несложных советов, а затем вашему вниманию будут предложены салаты красоты с добавлением в них эфирных масел.
Чтобы меньше есть, вдыхайте в течение дня ароматы ванили, зеленого яблока, корицы, цитрусовых.
Вдохните аромат эфирного масла до и после еды. Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте 3 глубоких вдоха другой, затем поменяйте ноздрю.
К вечеру рациональная часть сознания засыпает, включается эмоциональная, которая успешно провоцирует человека на переедание. Попробуйте вместо ужина вдыхать ароматы эфирных масел, которые будут воздействовать на эмоциональные отделы мозга и избавят вас от переедания.
Держите эфирные масла под рукой. Захотите шоколадку - достаньте вместо нее эфирное масло.
Старайтесь чаще менять запахи: привыкание снижает эффективность предлагаемой методики.
Используйте естественные запахи еды. У горячих блюд, например, супов, аромат сильнее.
Добавляйте эфирные масла в приготовленную еду.
Возьмите эфирные масла базилика, гвоздики, имбиря, лимона, петрушки, укропа и 1-2 капли смеси масел добавьте в 3 ст. ложки растительного масла или сметаны, майонеза, уксуса, томатного соуса. Заправьте готовое блюдо.
Эфирные масла апельсина, грейпфрута, корицы, ванили, бергамота, лимона, моркови используйте для сладких салатов и десертов: 1-2 капли смеси смешайте с 3 ст. ложками взбитых сливок, сметаны, крема, сахара.
Салаты красоты с добавлением эфирных масел
Салат витаминный
Помидоры, огурцы, перец сладкий, салат, укроп, петрушка, лук. Эфирные масла:
базилик - 2 капли;
укроп - 2 капли;
кориандр-1 капля;
морковь - 2 капли;
мускатный орех - 1 капля.
Эфирные масла, включенные в рецепты, можно заранее смешать с растительным маслом и добавлять перед употреблением салата.
Рецепт растительного масла для заправки салатов
Приготовьте заранее смесь растительных масел для заправки салатов;
На 100 мл приготовленного масла добавляйте по 8-9 капель предложенных смесей эфирных масел. Этого количества масла вам хватит на несколько салатов. Или добавьте по 1-2 капли смеси на 2-3 ст. ложки масла для одной порции.
Конечно, вы можете использовать и обычные сорта масел: оливковое, подсолнечное.
При приготовлении смеси эфирных масел каждое эфирное масло добавляется отдельно. Вращайте емкость с эфирным маслом по часовой стрелке, затем добавляйте следующее эфирное масло и снова вращайте емкость и т. д.
Салат из сельдерея
Сельдерей, укроп, петрушка, грецкий орех, лук-порей, яблоко, авокадо, майонез.
Источник: www.eurolab.ua