Рекомендация
Студентам
Вы можете использовать данную статью как часть или основу своего реферата или даже дипломной работы или своего сайта
Просто перейдите по ссылке ниже, редактируйте статью, все картинки тоже доступны, все бесплатно
Редактировать статью?!
Скачать статью в формате PDF
Сохраните результат в MS Word Docx или PDF, делитесь с друзьями, спасибо :)
Категории статей
Зимняя диета - вес и здоровье в норме
Так получается, что зимой мы едим особенно много «вредной» пищи. А что же полезно? Недавние исследования питания, проведенные по заказу правительства США, позволили выработать более простой подход к диете, включив в нее больше цельного зерна, бобов, свежих овощей и фруктов. И - соответственно - уменьшить количество красного мяса, сыров, яиц, молочных изделий и высокоочищенных продуктов, лишенных клетчатки, а также сахара, соли, жиров.
| Оно оздоровляет клетки и капилляры, содержит витамин Е. Недостаток жиров в питании вреден. В холодную погоду мерзнут руки и ноги, возникают дерматиты, уменьшается потенция, появляются стрессы, у детей задерживается рост. |
Хотя жиры в малых количествах и необходимы, но не забывайте в больших - причиняют вред. Человеку достаточно 1 чайной ложки масла в день. Лучше всего из нерафинированных масел кукурузное и кунжутное. Можно использовать в пищу немного нерафинированного подсолнечного, соевого, оливкового и арахисового масла.
| Плотные и небольшие корнеплоды - брюква, морковь, пастернак хорошо перевариваются организмом, приносят тепло и дают большое количество энергии. В холодное время года они являются идеальной пищей. Почвенные овощи (тыква) тоже являются хорошим источником витаминов, минеральных веществ и сложных углеводов. Хороши зимой, так как дают тепло и чувство сытости. |
Зеленолиственные овощи - капуста, свежая зелень - богаты хлорофиллом, протеин которых играет важную роль в образовании здоровых кровяных клеток. Они - превосходный источник витамина С, кальция и щелочных минеральных веществ. Следует избегать, однако, овощей, содержащих слаботоксичные алкалоиды. Томаты, свекольная ботва, шпинат и ревень содержат много щавелевой кислоты, которая замедляет усвоение кальция, ослабляет кости и зубы. Цуккини, баклажан, картофель и многие травы - щавель, укроп, пастушья сумка - лучше отложить, потому что они способствуют закислению крови.
| И оно не позволит вам поправиться. «Цельное зерно» означает, что ни одна из съедобных составляющих зерна не удалена в процессе переработки или готовки. Цельный ячмень, гречиху, коричневый рис, просо, овес, рожь, пшеницу готовят под давлением (в скороварке), варят или пекут в посуде из керамики или жаропрочного стекла. |
По материалам: Правда.ru
Источник: www.eurolab.ua